Ralph’s – Américain

Le Ralph’s – 173 Boulevard Saint-Germain 75006

Hier c’était thanksgiving, “turkey day”, la journée de la dinde en bon français. Une fête qui reste un peu obscure pour moi tant je peine à en comprendre la signification (remercier les indiens pour leur aide avant de tous les exterminer, c’est un peu ça que commémore cette fête quand même…).

Mais j’aime bien parce qu’on mange de la dinde, de la purée de patates douces et et de la tarte au potiron. Double miam.

J’ai donc pris l’habitude de fêter ça depuis deux ans dans des restos américains. L’an dernier c’était au Breakfast in America (qui organise aussi des soirées pour le super bowl c’est cool), et cette année, plus chic, j’étais au Ralph’s.

J’avais déjà eu l’occasion d’y manger il y a quelques mois et j’avais adoooooré l’ambiance “vieille fac américaine”, preppy, gossip girl. Limite si on ne s’attend pas à voir débouler Blair Waldorf entre deux coupes de champagne.

Le resto est super bon (très peu de plats au choix, mais d’une grande finesse), et même si c’est assez cher on peut se rattraper sur la petite cour pour boire un verre lovés dans un grand canapé et roulé dans un plaid (messieurs ATTENTION BON PLAN pour impressionner votre dulcinée).

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46 comments on “Ralph’s – Américain

  1. Love this place!!! 🙂 Nice blog

  2. Et ils y font le Meilleur cheese cake de Paris !

  3. Merci pour l’adresse

  4. humm ça m’a l’air très sympa ce ptit restau, c’est vrai que ça donne envie de fêter thanksgiving, je trouve que c’est une bonne idée!

    Mon dressing VIP le dépôt vente des marque à prix marquants

  5. Ça donne faim ! 😛

    Olga

  6. La cuisine a l’air d’y être très raffinée! Et l’atmosphère semble très chaleureuse^^

  7. Avec Deedee ?

  8. Une bien jolie adresse!

  9. Le cadre est très joli et a l’air très romantique! 🙂

  10. Olala ça à l’air tellement bon, je n’ai jamais fêté Thanksgiving et là raison c’est un grand mystère, c’est quand même une super raison pour manger … beaucoup!

  11. oh sympa !
    miam miam miam
    x

  12. hum c’est magnifique et ça a l’air super bon… Va falloir tester !

  13. Ca a l’air délicieux ! Et puis, les photos sont magnifiques.

  14. La vaisselle est superbe !
    Ca a l’air très chouette comme endroit 🙂

  15. Je suis passée la semaine dernière au Ralph’s, la cour est sublime et parfaite pour les amoureux. A préciser : c’est chauffé qui plus est ! 😉

  16. Ohh ouiii c’est vraiment une bonne idée de fêter ça dans un restau américain. Même si le concept nous dépasse c’est une très belle fête, et un régal, pour l’avoir vécu aux US.
    Très belles photos surtout les 3 dernières qui me font bien rêver 🙂

  17. Merci pour l’adresse, ça vaut le détour j’ai l’impression ! J’adore la bouteille Francis Coppola. Est-ce que tu sais où l’on pourrait se la procurer ? Ça me donne des idées originales pour Noël. Bonne journée !

  18. What a wonderfull evening, what a delighful restaurant !
    I do adore your pictures, they show us how this place looks mighty pretty !

  19. Moi non plus j’y comprend pas tout, mais cette année était mon premier thanksgiving en Amerique! Et l’ambiance de tes photos represent
    exactement l’ambiance!

  20. Très jolies mains en arrière plan…

  21. Puis je connaître le prix du repas s’il vous plait?
    Merci

  22. Au Québec, on appelle ça “l’action de grâce” mais ce n’est pas à la même date 🙂

  23. Ouuuuuula ça donne envie !!!!

  24. Elle était bien cool cette journée de la dinde !

  25. Bes moi je me “bâfrerais” bien de Dinde au marrons et de purée de patates douces !! Du genre Foresti qui imite les hommes “manger”…gnarf gnarf gnarf…

    http://youtu.be/jzOReP95ti0

  26. Delicious. Nous on va fêter ça avec un peu de retard demain (parce qu’il me faut tout un dimanche pour digérer le festin de Thanksgiving ). Hope you enjoyed your Black Friday! 😉

  27. Ah ben voilà, bravo ! moi qui suis au régime ! bon, jolies photos comme d’habitude.

  28. Ca a l’air super!
    Bises,
    Rose

  29. Very very nice…je note!

  30. Ohhhh je garde l’adresse!!! Merci merci merci pour toutes ces adresses!

  31. Ca a l’air super bon!!

    Biz

    Nat

  32. Ca a marché là?

  33. C’est juste à côté de mon ancienne fac ! 🙂 Mais j’ai jamais osé rentrer , peur que ce soit trop cher. Pourquoi pas pour un verre?

  34. Oh oh, je crois que moi aussi je vais bientôt me laisser tenter par cette fête. Voilà, une fête pas trop commerciale, qui consiste à remercier pour tout le bonheur que l’on reçoit, le tout autour d’un repas miamesque. J’adore.

  35. C’est dingue, c’est la première année où j’entend autant parler de Thanksgiving! En tout cas tu viens de nous donner la parfaite adresse pour fêter une grande occasion…

  36. superball = Super Bowl ?

  37. wow. such a beautiful pics!

  38. Tu es la deuxième à publier un article dessus cette semaine mais là j’avoue que je suis convaincue, il va vraiment falloir que je teste…

    • Oh quelqu’un qui porte mon prénom féminin préféré…

      • Décidément, Barjavel laisse des traces 🙂

    • Et ça ne te met pas la puce à l’oreille, Elea ? Deux blogueuses mode/lifestyle “influentes” qui parlent du même resto à quelques jours d’intervalle, ça sent très, très fort le billet sponso. Pas classe.

      • Non mais CA SUFFIT là ! Le restaurant fait juste un peu de comm et nous a invité à le tester, libre à nous d’en parler ou pas, aucune pression de ce côté là.

        Un billet sponso est un billet pour lequel on est rémunéré, et ne pas le mentionner est passible d’une lourde amende.
        Fais donc attention à ce que tu insinue, et évite les accusations sur les sujets que tu ne maîtrise pas. Merci d’avance.

      • Quelle différence entre dîner gracieusement aux frais de la princesse “Ralph Lauren” et être rémunérée ?

      • Si je suis invitée à tester, si j’ai aimé j’en parle, si je n’ai pas aimé je n’en parle pas. Je ne présente ici que des adresses qui m’ont vraiment plu, et où j’aurais très bien pu aller par moi même.

        Quand quelqu’un est payé pour parler de quelque chose (en plus d’avoir été invité donc) je pense qu’il en parle ensuite un peu moins avec sincérité puisqu’il y a de l’argent en jeu.

        Comment pensez vous que les journalistes donnent des bonnes adresses dans les magazines ? Elles ont tout simplement été invitées à tester, ça me semble être la moindre des choses.

  39. J’adore l’ambiance! La vaisselle est magnifique… Et cette dinde semble délicieuse O_O.
    Bon bah voilà, j’ai faim!

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